Proportions pour 2 personnes:
125g de steak haché
1 oeuf
1 tartine de pain de mie
20g d'oignon (2 rondelles)
Huile de maïs
1 petite betterave
2 carottes
2 tomates
1/2 de concombre
1 yaourt
10ml jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
10g de bleu d'Auvergne
1/8 cuillère à café de sel iodée
Casser un oeuf dans un bol et le battre légèrement. Retirer la croute de la tartine et couper la mie en petits carrés. Ajouter à l'oeuf. Couper les 2 rondelles d'oignon en très petits morceaux, mélanger le tout et saler. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile de maïs. Former quatre petits steaks assez plats pour bien les cuire car ils pourront être mangés chaud ou froid.
Couper les carottes en bâtonnets, le concombre en rondelles puis les tomates et la betterave en petits morceaux.
Pour la sauce, mettre le yaourt dans un bol, presser l'ail et le demi citron puis ajouter dans le yaourt. Mettre des petits morceaux de bleu d'Auvergne dans la sauce et bien mélanger.
Disposer la viande et les crudités sur les assiettes et napper avec la sauce.
Cette assiette froide peut aussi être mangée au petit-déjeuner. Le plus pratique étant de préparer la viande et la sauce la veille.